Цитаты об экономике и бизнесе
- Сортировать:
 - по рейтингу
 
- 
    № 12496 
    
Составлять сбалансированный бюджет — все равно что защищать свою добродетель: нужно научиться говорить «нет».
Рональд Рейган - 
    № 12494 
    
Если все думают, что цены поднимутся, цены поднимутся.«Первый инфляционный закон»
 - 
    № 12493 
    
То не беда, если за рубль дают полрубля; а то будет беда, когда за рубль станут давать в морду.
Михаил Салтыков-Щедрин - 
    № 12491 
    
Инфляция - это когда быть бедным стоит уже на 20 процентов дороже.
 - 
    № 12490 
    
Инфляция — это когда каждый настолько богат, что никто ничего не может себе позволить.
 - 
    № 12489 
    
Инфляция — единственная форма наказания без законного основания.
Фридман Милтон - 
    № 12485 
    
Политическая экономия: два слова, которые должны быть разведены по причине полной несовместимости.
 - 
    № 12483 
    
Погоня за прибылью — единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знают.
Фридрих Август фон Хайек - 
    № 12482 
    
Прогнозировать средние экономические показатели — все равно что уверять не умеющего плавать человека, что он спокойно перейдет реку вброд, потому что ее средняя глубина не больше четырех футов.
Фридман Милтон - 
    № 12451 
    
Никогда не делайте рекламу, которую вы не могли бы позволить себе прочесть своим близким. Хорошее изделие может быть продано лишь с помощью честной рекламы
 - 
    № 12450 
    
Если ваша рекламная кампания не будет действительно научно обоснована, можно с уверенностью предсказать, что она окончится неудачей.
 - 
    № 12449 
    
То, что вы говорите важнее того, как вы об этом говорите. Главное — это решить, что вы можете обещать тому, кто купит рекламируемый товар.
 - 
    № 12448 
    
Хорошо не то объявление, которое привлекает текстом либо оформлением, а то, которое побуждает потребителя к покупке товара.
 - 
    № 12447 
    
Мы хотим, чтобы люди сказали: какой замечательный продукт, а не какая замечательная реклама
 - 
    № 12446 
    
Появление индивидуальных средств информации приведет к совершенно новому аспекту конкуренции в бизнесе — персональному маркетингу . Вот будущее концепции «один на один» — вы будете бороться за каждого конкретного покупателя… Вы больше не будете стараться продать один товар как можно большему числу покупателей. Наоборот — каждому из них нужно будет продать как можно больше товаров, причем в течение длительного периода времени, используя совершенно разные продуктовые линии.
 - 
    № 12444 
    
Массовый маркетинг устаревает. Причина этого кроется в изменениях, происходящих в домашнем хозяйстве, в появлении технологически сложных продуктов, новых способов совершения покупок и их оплаты, в интенсивной конкурентной борьбе, развитии дополнительных каналов распределения и снижении эффективности рекламы. Прямой маркетинг — вот что хотят покупатели
 - 
    № 12443 
    
Люди уже не покупают обувь только для того, чтобы держать ноги сухими и в тепле. Они покупают ее, потому, что обувь позволяет им чувствовать себя в ней мужественными, женственными, суровыми, молодыми, сильными, обаятельными, эффектными. Покупка обуви становится эмоциональным экспериментом. Сегодня бизнес продает скорее не обувь, а волнения и эмоции
 - 
    № 12442 
    
Прибыль — это гонорар, который вы получаете за умение пользоваться изменениями
 - 
    № 12440 
    
Относитесь к потребителю как к высокоценному активу компании.
 - 
    № 12434 
    
Клиент не зависит от нашего существования. Это мы полностью зависим от него
 - 
    № 12303 
    
Удачливый банкир, в среднем, менее умен и дальнозорок, чем удачливый предприниматель, и все-таки банкир практически господствует в обществе над предпринимателем посредством господства над кредитом.
Генри Форд - 
    № 12302 
    
Без сомнения, бережливость лучше расточительности, но также неоспоримо, что она хуже полезной затраты.
Генри Форд - 
    № 12291 
    
Не работодатель выдает зарплату, работодатель только распределяет деньги. Зарплату выдает клиент.
Генри Форд - 
    № 12287 
    
Если происходит эксплуатация естественных богатств лишь ради умножения частных состояний иностранных капиталистов, то это не развитие, а грабеж.
Генри Форд - 
    № 12208 
    
Главный закон экономики: "На всех всё равно не хватит"...
 - 
    № 11685 
    
Моя бизнес-модель – это группа Beatles. Четыре парня контролировали негативные проявления в каждом из них, они уравновешивали друг друга. И общий итог оказался больше суммы отдельных частей.
Стив Джобс - 
    № 10835 
    
Поправка к Марксу: товар – деньги – навар.
Константин Кушнер - 
    № 10791 
    
Новое открытие мирового рынка, новый виток очень напряженного экономического соревнования, исчезновение исключительной гегемонии американского капитализма и упадок социалистической альтернативы, возможное открытие для обменов китайского рынка и многие другие факторы уже теперь, в конце 70-х годов, начали подготавливать государства к серьезному пересмотру роли, которую они привыкли играть с 30-х годов и состоявшую в защите, проведении и даже планировании инвестиций. В этом контексте новые технологии, поскольку они производят данные, использующиеся для принятия решений (а, следовательно, средства контроля), еще более мобильными и подверженными пиратскому использованию, могут лишь усугубить насущную необходимость такого пересмотра.
Вместо того, чтобы распространяться в силу своей "образовательной" ценности или политической значимости (управленческой, дипломатической, военной), можно представить себе, что знания будут введены в оборот по тем же сетям, что и денежное обращение, и что соответствующее этому расслоение прекратит быть делением на знание/незнание, а станет, как и в случае денежного обращения, "знаниями к оплате/знаниями к инвестиции", т. е. знаниями, обмениваемыми в рамках поддержания обыденной жизни (восстановление рабочей силы, "выживание") versus кредиты знаний в целях оптимизации результативности программы.
Жан-Франсуа Лиотар - 
    № 10777 
    
Поощрение доброты в людях - бесценный элемент деловой жизни.
Самюэль Джонсон - 
    № 10762 
    
Бизнес изобретен для того, чтобы увеличивать число счастливых людей, а не количество миллионов долларов.